KʡУӋCȼԇ}оԺ KʡУӋCȼԇo
20153ȫӋCCx}3

1.Д_

 

A.㷨һN_ʽ

 

B.㷨иFָ㷨Ҏģ̫

 

C.㷨ďsں㷨ĿƽY

 

D.㷨ЧcĴ惦YoP

 

2.ijѭhеĴ惦gQ(1:m)ʼBfront=rear=mF^һϵе꠲꠲front=m-1rear=mtԓѭhеԪ؂

 

 

 

A.m-1

 

B.1

 

C.m

 

D.0

 

3.܏һYc_ʼ]؏͵ؒ赽нYcĔY

 

A.ѭh朱

 

B.p朱

 

C.朱

 

D.朱

 

4. ijØй25YcֻжȞ3ĽYc~ӽYc~ӽYc7tԓжȞ3ĽYc

 

A.@ӵĘ

 

B.7

 

C.8

 

D.6

 

5.r£ֲҷĕrgsȞ

 

A.

 

B.

 

C.

 

D.

 

6. ij乲730YcжȞ1ĽYc30t~ӽYc

 

 

 

A. @ӵĶ

 

B.351

 

C.1

 

D.350

 

7.ܛ_lҪ΄

 

A.xĿϵyʲô

 

B.@ȡ

 

C.oܛQ 

 

D.u

 

8.ܛܿԷ֞鑪ܛϵyܛ֧ܛ(򹤾ܛ)ϵyܛ

 

A.Wɿϵy

 

B.ERPϵy

 

C.kԄӻϵy

 

D.UNIXϵy

 

9.tԞ鲡_ͬˎͬһNˎҲɲͬt_oˣtwt͌wˎ֮g“ϵ

 

 

 

A.

 

B.һһ

 

C.һ

 

D.һ

 

10.WxnɿPϵģʽSC(S#,C#,G)S#W̖C#n̖Gɿzn̖2ҳɿČWW̖ı_ʽ

 

A.

 

B.

 

C.

 

D.

 

11. 붨xint׃a,b,c,dxֵ1Œe`

 

A.int  a=b=c=d=1;

 

B. int  a=1, b=1, c=1, d=1;

 

C.int  a,b,c,d;  a=b=c=d=1; 

 

D.int  a,b,c,d=1;  a=b=c=d;

 

12. жxchar c; double d; \Еrݔ룺 1 2<܇>ַܰ1ݔo׃cֵ2ݔo׃dݔZ

 

A.scanf("%d%lf", &c,&d);

 

B.scanf("%c%lf", &c,&d) ;

 

C.scanf("%c%f", &c,&d);

 

D.scanf("%d%f", &c,&d);

 

13.ݔZprintf("%d\n",11+011);ݔY

 

A.20

 

B.22

 

C.022

 

D.021

 

14.”_

 

A.Щ㷨NY_

 

B.CZԳ򲻾gҲֱ\

 

C.YNYѭhYxYY

 

D.CZԳ򌍬F㷨ܺΣtӋCMκδaDQ܈г

 

15.жx: double  x;t_ʽ:x=0,x+10,x++ ֵ

 

A.11.0

 

B.10.0

 

C.0.0

 

D.1.0

 

16.³

    #include <stdio.h>

    main()

    {  int   x=1, y=0, a=0, b=0;

       switch ( x )

       {  case 1:

            switch(y)

            {  case 0:  a++;  break;

               case 1:  b++;  break;

            }

          case 2:  a++;  b++;  break;

          case 3:  a++;  b++;

       }

       printf("a=%d, b=%d\n", a, b);

    }

 

 

 

\нY

 

A.a=2b=2

 

B.a=2b=1

 

C.a=1b=1

 

D.a=1b=0

 

17.³е׃_x

    for( i=0; i<4; i++,i++ )

    for( k=1; k<3; k++ ); printf("*" );

 

 

 

ԓεݔY

 

A.*

 

B.****

 

C.**

 

D.********

 

18.³

#include   <stdio.h>

main( )

{  char  c;

   for (;  ( c=getchar()) != '#';  )

   {   if ( c>='a' && c<='z' )  c = c - 'a' + 'A';

       putchar(++c);

   }

}

 

Еrݔ룺aBcDefG##<܇>, tݔY

 

A.AbCdEFg  

 

B.ABCDEFG

 

C.BCDEFGH

 

D.bcdefgh

 

19.³

    #include <stdio.h>

    int f(int x);

    main()

    { int n=1,m;

      m=f(f(f(n))); printf("%d\n",m);

    }

    int f(int x)

    { return x*2; }

 

 

 

\кݔY

 

A.4

 

B.2

 

C.8

 

D.1

 

20.Pڵַָᘣ”_

 

A.ͨ^DQ׌charָָdouble׃

 

B.ָpָһͬ͵ĺfr회ɣp = &f;

 

C.ָpָһMfr회ɣp = &f;

 

D.һָ׃pָ

 

21.³

#include   <stdio.h>

#define   N    4

int  fun( int  a[][N] )

{  int  i,j,x=0;

   for( i=0; i<N; i++ )

      for( j=0; j<N; j++ )

         if ( i == j )

            x += a[N-1-j][i];

   return  x;

}

main( )

{  int  x[N][N]={{ 1,  2,  3,  4},

                 { 5,  6,  7,  8},

                 { 9, 10, 11, 12},

                 {13, 14, 15, 17}}, y;

   y = fun(x);

   printf( "%d\n", y );

}

 

 

\кݔY

 

A.34

 

B.35

 

C.28

 

D.59

 

22.³

#include  <stdio.h>

#define   N   3

void  fun( int  x[][N], int  *r1, int *r2 )

{  int  i, j;

   *r1 = *r2 =0;

   for( i=0; i<N; i++ )

   {  j=N - (i+1);

      if (x[*r1][*r2] < x[i][j]){ *r1 = i; *r2 = j; }

   }

}

main( )

{  int  a[N][N] = { 1,5,7,9,2,6,4,3,8 }, i,j;

   fun( a,&i,&j );

   printf("%d\n", a[i][j]);

 

 

}

 

\кݔY

 

A.8

 

B.6

 

C.7

 

D.9

 

23.º•

 

 

void  fun(int  array[4], int  *ptr);

 

 

”_

 

A.array, ptr ָ׃

 

B.{funrֵһƽoarray

 

C.{funrarrayֵptrַ

 

D.array ǔMptr ָᘣ|ͬ

 

24.Oжxint  x[10],*p=x,i;Ҫ锵Mxx딵x_

 

A.for(i=0;i<10;i++)  scanf("%d",p+i);

 

B.for(i=0;i<10;i++)  scanf("%d",*p+i);

 

C.for(i=0;i<10;i++)  scanf("%d",*(p+i));

 

D.for(i=0;i<10;i++)  scanf("%d",x[i]);

 

25.³

     #include <stdio.h>

     main()

     {  char  s[]="012xy\08s34f4w2";

        int  i, n=0;

        for ( i=0; s[i]!=0; i++ )

           if(s[i] >= '0' && s[i] <= '9')  n++;

        printf("%d\n",n);

     }

 

 

 

\кݔY

 

A.7

 

B.0

 

C.3

 

D.8

 

26.³

       char  str[ 4 ][ 12 ]={"aaa","bbb","ccc","ddd" },  *p[4];

       int   i;

       for( i=0; i<4; i++ ) p[i]=str[i];

 

 

xв_ַ

 

A.*p[3]

 

B.p[3]

 

C.str[2]

 

D.*p

 

27. ³

#include   <stdio.h>

int mul(int  val)

{  static int init = 1;

   return init *= val;

}

main( )

{  int  i;

   for (i=1; i<=5; i++)

        printf("%d,", mul(i));

}

 

 

\кݔY

 

A.1,2,6,24,120,

 

B.1,2,3,4,5,

 

C.1,1,1,1,1,

 

D.1,2,4,6,8,

 

28.³

#include   <stdio.h>

void fun( int  n )

{  static int  k=0;

   if(n<0){  printf("-");   n=-n;  }

   k+=n%10;     printf("%d,",k);

   if(n/10)  fun(n/10);

}

main( )

{  int  x=-12;

   fun(x);    printf("\n");

 

 

}

 

\кݔY

 

A.-2,3

 

B.-1,-2,

 

C.-2,-3,

 

D.-2,1

 

29.³

     #include <stdio.h>

     struct S{int  n;  int  a[20];  };

     void f(struct S  *p)

     { int  i,j, t;

       for (i=0; i<p->n-1; i++)

         for (j=i+1; j<p->n; j++)

           if (p->a[i] > p->a[j])  {  t= p->a[i];  p->a[i] = p->a[j];  p->a[j] = t;  }

     }  

     main()

     { int  i;   struct S  s={10, {2,3,1,6,8,7,5,4,10,9}};

       f(&s);

       for (i=0; i<s.n; i++) printf("%d,", s.a[i]);

     }

 

 

\кݔY

 

A.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,

 

B.10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,

 

C. 2,3,1,6,8,7,5,4,10,9,

 

D.10,9,8,7,6,1,2,3,4,5,

 

30.³

#include   <stdio.h>

typedef  struct  stu {

                       char  name[10];

                       char  gender;

                       int  score;

                     } STU;

void  f( STU  a, STU  *b, STU  c )

{  *b = c =a;

   printf( "%s,%c,%d,", b->name, b->gender, b->score );

   printf( "%s,%c,%d,", c.name, c.gender, c.score );

}

main( )

{  STU  a={"Zhao", 'm', 290}, b={"Qian", 'f', 350}, c={"Sun", 'm', 370};

   f( a, &b, c );

   printf( "%s,%c,%d,", b.name, b.gender, b.score );

   printf( "%s,%c,%d\n", c.name, c.gender, c.score );

 

 

}

 

\кݔY

 

A.Zhao,m,290,Zhao,m,290,Zhao,m,290,Sun,m,370

 

B.Zhao,m,290,Zhao,m,290,Zhao,m,290,Zhao,m,290

 

C.Zhao,m,290,Zhao,m,290,Qian,f,350,Sun,m,370

 

D.Zhao,m,290,Zhao,m,290,Qian,f,350,Zhao,m,290

 

31.³

#include  <stdio.h>

#define   SUB( x,y )    (x)*(y)

main()

{   int   a=3, b=4;

    printf("%d \n", SUB( a++, b++ ) );

 

 

}

 

\кݔY

 

A.15

 

B.12

 

C.16

 

D.20

 

32.³

#include  <stdio.h>

main()

{   struct  cm{ int x;  int y; } a[2]={4,3,2,1 };

    printf("%d \n", a[0].y/a[0].x*a[1].x  );

 

 

}

 

 

\кݔY

 

A.1

 

B.4

 

C.0

 

D.3

 

33.xеľgA̎У_

 

A.#define    E      2.38

 

B. ##define   PI_2   1.56

 

C. #define    int    INT

 

D.#DEFINE    TRUE

 

34.O³

 

 

struct  book

{

    float price;

    char language;

    char title[20];

} rec, *ptr;

ptr = &rec;

 

 

ҪݔַoYw׃rectitleɆTe`ݔZ

 

A.scanf("%s", ptr.title);

 

B.scanf("%s", rec.title);

 

C.scanf("%s", (*ptr).title);

 

D.scanf("%s", ptr->title);

 

35.³

#include   <stdio.h>

#include   <string.h>

struct  computer

{    char  CPU[10];   };

main( )

{

    struct computer  pc1, pc2;

    strcpy(pc1.CPU, "3.2G");

    strcpy(pc2.CPU, "????");

    pc1 = pc2;

    printf("%s\n", pc1.CPU);

 

 

}

 

\кݔY

 

A.?

 

B.3.2G

 

C.????

 

D.?.2G

 

36.³

#include   <stdio.h>

main( )

{

    int  a = 2, b;

    b = (a >>= 1) + 4;

    printf("%d,%d", a, b);

 

 

}

\кݔY

 

 

A.1,5

 

B.2,4 

 

C.2,6

 

D.2,5

 

37.ҪˆDʾĴ惦Y_ijǣ  

 

 

 

 

 

 

A.char  **q,*p,c;

        p=&c;  q=&p;

 

B. char  **q,*p,c;

 

 

        p=&c;  q=*p;

 

C.char  *q,*p,c;

 

 

        p=&c;  *q=p;

 

D.char  *q,*p,c;

 

 

        q=p;  p=*c;

 

38.³

#include  <stdio.h>

struct  tt

{  int x;  struct tt *y;  } s[3]={ 1,0,2,0,3,0};

main( )

{  struct  tt *p=s+1;

   p->y=s;

   printf("%d,",p->x);

   p=p->y;

   printf("%d\n",p->x);

 

 

}

 

\кݔY

 

A. 2,3

 

B.2,1

 

C.1,2

 

D.3,1

 

39.³

#include   <stdio.h>

main( )

{  int  x=3,y=5;

   x=x^y;  y=x^y;  x=x^y;

   printf( "%d,%d\n", x, y );

 

 

}

\кݔY

 

 

A.3,5

 

B.5,3

 

C.35,35

 

D.8,8

 

40.³

#include   <stdio.h>

struct tt

{ int x;  struct tt  *y; } s[2]={ 1,0,2,0};

main( )

{  struct tt  *p=s;

   p->y=s;

   printf("%d",++p->x);

 

 

}

 

\кݔY

 

A.2

 

B.0

 

C.1

 

D.3

 

1.A  2.B  3.A  4.A  5.C  6.A  7.A  8.D  9.A  10.A  11.A  12.B  13.A  14.C  15.C  16.B  17.A  18.C  19.C  20.A  21.A  22.C  23.A  24.A  25.C  26.A  27.A  28.A  29.A  30.A  31.B  32.C  33.A  34.A  35.C  36.A  37.A  38.B  39.B  40.A 

 

35

Ʊ30ѡ5