江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
新版全國二級ACCESS選擇題第9套

1.設循環隊列為Q(1:m),其初始狀態為front=rear=m。經過一系列入隊與退隊運算后,front=20,rear=15。現要在該循環隊列中尋找最小值的元素,最壞情況下需要比較的次數為

A.5

B.6

C.m-5

D.m-6

2.某二叉樹的前序序列為ABCDEFG,中序序列為DCBAEFG,則該二叉樹的后序序列為

A.EFGDCBA

B.DCBEFGA

C.BCDGFEA 

D.DCBGFEA

3.下列敘述中正確的是

A.在鏈表中,如果每個結點有兩個指針域,則該鏈表一定是非線性結構

B.在鏈表中,如果有兩個結點的同一個指針域的值相等,則該鏈表一定是非線性結構

C.在鏈表中,如果每個結點有兩個指針域,則該鏈表一定是線性結構

D.在鏈表中,如果有兩個結點的同一個指針域的值相等,則該鏈表一定是線性結構

4.下列敘述中錯誤的是

A.在帶鏈隊列中,隊頭指針和隊尾指針都是在動態變化的

B.在帶鏈棧中,棧頂指針和棧底指針都是在動態變化的

C.在帶鏈棧中,棧頂指針是在動態變化的,但棧底指針是不變的

D.在帶鏈隊列中,隊頭指針和隊尾指針可以指向同一個位置

5.軟件生命周期中,確定軟件系統要做什么的階段是

A.需求分析

B.軟件測試

C.軟件設計

D.系統維護

6.下面對軟件測試和軟件調試有關概念敘述錯誤的是

A.嚴格執行測試計劃,排除測試的隨意性

B.程序調試通常也稱為Debug

C.軟件測試的目的是發現錯誤和改正錯誤

D.設計正確的測試用例

7.下面屬于系統軟件的是

A.財務管理系統

B.編譯軟件

C.編輯軟件Word

D.殺毒軟件

8.將E-R圖轉換為關系模式時,E-R圖中的實體和聯系都可以表示為

A.屬性

B.鍵

C.關系

D.域

9.有兩個關系R與S如下,由關系R和S得到關系T,則所使用的操作為

A.并

B.自然連接

C.笛卡爾積

D.交

10.在數據管理的三個發展階段中,數據的共享性好且冗余度最小的是

A.人工管理階段

B.文件系統階段

C.數據庫系統階段

D.面向數據應用系統階段

11.下列關于貨幣數據類型的敘述中,錯誤的是

A.貨幣型字段等價于具有雙精度屬性的數字型數據

B.向貨幣型字段輸入數據時,不需要輸入貨幣符號

C.向貨幣型字段輸入數據時,不需要輸入千位分隔符

D.貨幣型與數字型數據混合運算后的結果為貨幣型

12.在對表中記錄排序時,若以多個字段作為排序字段,則顯示結果是

A.按從左向右的次序依次排序

B.按從右向左的次序依次排序

C.按定義的優先次序依次排序

D.無法對多個字段進行排序

13.下列關于數據表的描述中,正確的是

A.數據表是使用獨立的文件名保存

B.數據表既相對獨立,又相互聯系

C.數據表間不存在聯系,完全獨立

D.數據表一般包含多個主題的信息

14.下列關于輸入掩碼屬性的敘述中,錯誤的是

A.可以控制數據的輸入格式并按輸入時的格式顯示

B.輸入掩碼只為文本型和日期/時間型字段提供向導

C.當為字段同時定義了輸入掩碼和格式屬性時格式屬性優先

D.文本型和日期/時間型字段不能使用合法字符定義輸入掩碼

15.下列關于Null值的敘述中,正確的是

A.Null值等同于數值0

B.Access不支持Null值

C.Null值等同于空字符串

D.Null值表示字段值未知

16.在"查找和替換"對話框的"查找內容"文本框中,設置 "[ae]ffect"的含義是

A.查找"aeffect"字符串

B.查找"[ae]ffect"字符串

C.查找"affect""effect"的字符串

D.查找除"affect""effect"以外的字符串

17.在已建"職工"表中有姓名、性別、出生日期等字段,查詢并顯示所有年齡在25歲以下職工的姓名、性別和年齡,正確的SQL命令是

A. SELECT 姓名, 性別, YEAR(DATE())-YEAR ([出生日期]) AS 年齡 FROM 職工

     WHERE YEAR (Date())-YEAR ([出生日期])<25

B. SELECT 姓名, 性別, YEAR (DATE ())-YEAR ([出生日期])  年齡 FROM 職工

     WHERE YEAR (Date())-YEAR ([出生日期]) <25

C. SELECT 姓名, 性別, YEAR (DATE ())-YEAR ([出生日期]) AS 年齡 FROM 職工

     WHERE 年齡<25

D. SELECT 姓名, 性別, YEAR(DATE ())-YEAR([出生日期])  年齡 FROM 職工

     WHERE 年齡<25

18.在SELECT命令中使用ORDER BY為了指定的是

A.查詢的表

B.查詢結果的順序

C.查詢的條件

D.查詢的字段

19.從"銷售"表中找出部門號為"04"的部門中,單價最高的前兩條商品記錄,正確的SQL命令是

A.SELECT TOP 2 * FROM 銷售 WHERE 部門號="04" GROUP BY 單價;

B.SELECT TOP 2 * FROM 銷售 WHERE 部門號="04" GROUP BY 單價 DESC;

C.SELECT TOP 2 * FROM 銷售 WHERE 部門號="04" ORDER BY 單價;

D.SELECT TOP 2 * FROM 銷售 WHERE 部門號="04" ORDER BY 單價 DESC;

20.從"圖書"表中查找出定價高于"圖書號"為"112"的圖書記錄,正確的SQL命令是

A.SELECT * FROM 圖書 WHERE 定價>"112"

B.SELECT * FROM 圖書 WHERE EXISTS定價="112"

C.SELECT * FROM 圖書 WHERE 定價>(SELECT * FROM 商品 WHERE 圖書號="112")

D.SELECT * FROM 圖書 WHERE 單價>(SELECT 定價 FROM 圖書 WHERE 圖書號="112")

21.在報表中,要計算"數學"字段的平均分,應將控件的"控件來源"屬性設置為

A.= Avg([數學])

B.Avg(數學)

C.= Avg[數學]

D.= Avg(數學)

22.下列敘述中,正確的是

A.在窗體和報表中均不能設置頁面頁腳

B.在窗體和報表中均可以根據需要設置頁面頁腳

C.在窗體中可以設置頁面頁腳,在報表中不能設置頁面頁腳

D.在窗體中不能設置頁面頁腳,在報表中可以設置頁面頁腳

23.下列選項中,不屬于窗體的"數據"屬性的是

A.允許添加

B.排序依據

C.記錄源

D.自動居中

24.要改變窗體上文本框控件的數據源,應設置的屬性是

A.記錄源

B.控件來源

C.數據源

D.默認值

25.屬于交互式控件的是

A.標簽控件

B.文本框控件

C.按鈕控件

D.圖像控件

26.要從指定記錄集(一個域) 內獲取特定字段的值,應該使用的內置函數是

A.DLookup

B.DCount

C.DFirst

D.DLast

27.SQL語句的WHERE子句可以限制表中的記錄,完成同樣功能的宏命令是

A.Requery

B.FindRecord

C.ApplyFilter

D.FindNextRecord

28.打開報表后,下列事件中首先發生的是

A.加載(Load)

B.改變(Change)

C.調整大小(Resize)

D.成為當前(Current)

29.當文本框或組合框文本部分的內容發生更改時,發生的事件是

A.Current

B.Click

C.Change

D.MouseMove

30.運行Visual Basic的函數過程應使用宏命令是

A.RunCommand

B.RunApp

C.RunCode

D.RunVBA

31.VBA中一般采用Hungarian符號法命名變量代表復選框的字首碼是

A.Chk

B.cmd

C.Fmt

D.txt

32.Access將內置函數分類進行管理,下列選項中,不屬于Access內置函數分類的是

A.窗口

B.消息

C.文本

D.財務

33.下列Access內置函數中,不屬于SQL聚合函數的是

A.Avg

B.Min

C.Count

D.Abs

34.下列程序的輸出結果是

Dim x As Integer

Private Sub Command4_Click()

   Dim y As Integer

   x = 3

   y = 10

   Call fun(y, x)

   MsgBox "y = " & y

End Sub

Sub fun(ByRef y As Integer, ByVal z As Integer)

   y = y + z

   z = y - z

End Sub

A.y = 3

B.y = 10

C.y = 13

D.y = 7

35.下列程序的輸出結果是

Private Sub Command3_Click()

   t = 0

   m = 1

   sum = 0

   Do

      t = t + m

      sum = sum + t

      m = m + 1

   Loop While m <= 5

   MsgBox "Sum=" & sum

End Sub

A.Sum=6

B.Sum=10

C.Sum=35

D.Sum=14

36.下列代碼實現的功能是:若在窗體中一個名為tNum的文本框中輸入課程編號,則將"課程表"中對應的"課程名稱"顯示在另一個名為tName文本框中。

Private Sub 【  】( )

   Me!tName = DLookup ("課程名稱", "課程表", "課程編號='" & Me!TNum& "'")

End Sub

則程序中【 】處應該填寫的是

A.tNum_AfterUpdate

B.tNum_Click

C.tNum_AfterInsert

D.tNum_MouseDown

37.子過程Plus完成對當前庫中"學生表"的年齡字段都加1的操作。

Sub Plus( )

  Dim ws As DAO.Workspace         

  Dim db As DAO.Database         

  Dim rs As DAO.Recordset         

  Dim fd As DAO.Field              

 

  Set db = CurrentDb()

  Set rs = db.OpenRecordset("學生表")

  Set fd = rs.Fields("年齡")

  Do While Not rs.EOF

     rs.Edit

     fd = fd + 1

     rs.Update

       

  Loop

  rs.Close

  db.Close

  Set rs = Nothing

  Set db = Nothing

End Sub

程序空白處【  】應該填寫的語句是

A.rs.MoveNext

B.cn.MoveNext

C.db.MoveNext

D.fd. MoveNext

38.若想取消自動宏的自動運行,打開數據庫時應按住

A.Alt鍵

B.Shift鍵

C.Ctrl鍵

D.Enter鍵

39.下列關于宏組的敘述中,錯誤的是

A.宏組是由若干個子宏構成的

B.宏組中至少包含一個子宏

C.宏組中的各個子宏之間要有一定的聯系

D.宏組與普通宏的外觀無差別

40.SQL語句的WHERE子句可以限制窗體中的記錄,完成同樣功能的宏命令是

A.Requery

B.FindRecord

C.ApplyFilter

D.FindNextRecord

1.D  2.D  3.B  4.B  5.A  6.C  7.B  8.C  9.C  10.C  11.A  12.A  13.B  14.C  15.D  16.C  17.A  18.B  19.D  20.D  21.A  22.B  23.D  24.B  25.B  26.A  27.C  28.A  29.C  30.C  31.A  32.A  33.D  34.C  35.C  36.A  37.A  38.B  39.C  40.C 

彩票30选5开奖结果