江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
新版全國二級ACCESS選擇題第5套

1.面向對象方法中,實現對象的數據和操作結合于統一體中的是

 

A.結合

 

B.封裝

 

C.隱藏  

 

D.抽象

 

2.在進行邏輯設計時,將E-R圖中實體之間聯系轉換為關系數據庫的

 

A.關系

 

B.元組 

 

C.屬性

 

D.屬性的值域

 

3.線性表的鏈式存儲結構與順序存儲結構相比,鏈式存儲結構的優點有

 

A.節省存儲空間

 

B.插入與刪除運算效率高

 

C.便于查找

 

D.排序時減少元素的比較次數

 

4.深度為7的完全二叉樹中共有125個結點,則該完全二叉樹中的葉子結點數為

 

A.62

 

B.63

 

C.64

 

D.65

 

5.下列敘述中正確的是

 

A.所謂有序表是指在順序存儲空間內連續存放的元素序列

 

B.有序表只能順序存儲在連續的存儲空間內

 

C.有序表可以用鏈接存儲方式存儲在不連續的存儲空間內

 

D.任何存儲方式的有序表均能采用二分法進行查找

 

6.

 

 

 

A.ABDEGCFH   

 

B.DBGEAFHC 

 

C.DGEBHFCA    

 

D.ABCDEFGH

 

7.計算機軟件包括

 

A.算法和數據  

 

B.程序和數據

 

C.程序和文檔

 

D.程序、數據及相關文檔

 

8.下面描述中不屬于軟件需求分析階段任務的是

 

A.撰寫軟件需求規格說明書   

 

B.軟件的總體結構設計

 

C.軟件的需求分析                

 

D.軟件的需求評審

 

9.當數據庫中數據總體邏輯結構發生變化,而應用程序不受影響,稱為數據的

 

A.邏輯獨立性

 

B.物理獨立性

 

C.應用獨立性  

 

D.空間獨立性

 

10.

 

A.并

 

B.投影 

 

C.交

 

D.選擇

 

11. 在窗體中要顯示一名教師基本信息和該教師所承擔的全部課程情況,窗體設計時在主窗體中顯示教師基本信息,在子窗體中顯示承擔的課程情況,則主窗體和子窗體數據源之間的關系是

 

A.一對一關系

 

B.一對多關系

 

C.多對一關系

 

D.多對多關系

 

12.在Access 2010中,對數據庫對象進行組織和管理的工具是

 

A.工作區

 

B.導航窗格

 

C. 命令選項卡

 

D.數據庫工具

 

 

 

13.在Access中,與關系數據庫中的術語"域"對應的概念是

 

A.字段的取值范圍

 

B.字段的默認值

 

C.表中的字段

 

D.表中的字段

 

14.若將文本字符串"23"、"881"、"79999"按升序排序,則排序的結果是

 

A."23"、"881""79999"

 

B."79999"、"881""23"

 

 

 

 

C."23"、"79999""881"

 

D."79999"、"23""881"

 

15.如果要在已經打開的窗體上的某個字段中用宏操作 FindRecord 進行查找定位首先應該進行的操作是

 

A.用宏操作SetValue設置查詢條件

 

B.用宏操作GoToControl將焦點移到指定的字段或控件上

 

 

 

C.用宏操作GoToControl將焦點移到指定的字段或控件上

 

 

 

 

D.用宏操作GoToRecord將首記錄設置為當前記錄

 

 

 

16.在"成本表"中有字段:裝修費、人工費、水電費和總成本。其中,總成本=裝修費+人工費+水電費,在建表時應將字段"總成本"的數據類型定義為

 

A.數字

 

B.單精度

 

C.雙精度

 

D.計算

 

17. 在 Access 中有"成績表",包括字段(學號,測驗成績,期末成績,總成績),其中測驗成績取值為 0~30分,期末成績和總成績取值均為 0~100分,總成績=測驗成績+期末成績×70%。則在創建時,錯誤的操作是

 

A.將"總成績"字段設置為計算類型

 

B.為"總成績"字段設置有效性規則

 

C.將"測驗成績"字段設置為數字類型

 

D.將"學號"字段設置為關鍵字

 

 

 

18. 數據庫中有"作者"表(作者編號、作者名)、"讀者"表(讀者編號、讀者名)和"圖書"表(圖書編號,圖書名、作者編號)等 3 個基本情況表。如果一名讀者借閱過某一本書,則認為該讀者與這本書的作者之間形成了"讀者-作者"關系,為反映這種關系,在數據庫中應增加新表。下列關于

新表的設計中,最合理的設計是

 

A.增加一個表:借閱表(讀者編號、圖書編號)

 

 

 

 

B.增加一個表:讀者-作者表(讀者編號、作者編號)

 

C.增加一個表:借閱表(讀者編號、圖書編號、作者編號)

 

D.增加兩個表:借閱表(讀者編號、圖書編號),讀者-作者表(讀者編號、作者編號)

 

 

 

 

19.

 

A.復檢時間:[體檢日期]+30   

 

B.復檢時間:體檢日期+30

 

 

 

 

C.復檢時間:date()-[體檢日期] = 30

 

D.復檢時間:day( date())-([體檢日期])=30

 

 

 

20.要查找職務不是"經理"和"主管"的員工,錯誤的條件表達是

 

A.Not "經理" And Not "主管"

 

B.Not("經理" or "主管")

 

 

 

C.Not In ("經理","主管")

 

D. Not like ("經理" Or "主管")

 

21.在"職工"表中有姓名、性別和生日等3個字段,要查詢女職工中年齡最小的記錄,并顯示最小的年齡,正確的 SQL 命令是

 

A.SELECT Min(Year(Date())-Year([生日])) AS 年齡 FROM 職工 WHERE [性別]="女";

 

B.SELECT Min(Year(Date())-Year(生日)) AS 年齡 FROM 職工 WHERE 性別=女;

 

 

 

 

C.SELECT 年齡 FROM 職工 WHERE Min(Year(Date())-Year([生日])) AND [性別]="女";

 

 

 

D.SELECT 年齡 FROM 職工 WHERE Min(Year(Date())-Year(生日)) AND 性別=女;

 

 

 

 

22.正確的生成表查詢SQL語句是

 

A.Select * into 新表 from 數據源表

 

 

 

B.Creat * into 新表 from 數據源表

 

C.Select * from 數據源表 into 新表

 

 

 

D.Creat * from 數據源表 into 新表

 

23.在 Access中,要將"學生表"里的符合條件的記錄添加到"畢業生表"中,可使用的查詢是

 

A.選擇查詢

 

B.追加查詢

 

C.更新查詢

 

D.生成表查詢

 

 

 

24.如果有"產品表"(產品編碼,產品名稱,單價),另有"新價格表"(產品編碼,單價)。要使用"新價格表"中的單價修改"產品表"中相應產品的單價,應使用的查詢是

 

A.更新查詢

 

B.追加查詢

 

C.生成表查詢

 

D.刪除查詢

 

 

 

 

25.要查找職務不是"校長"和"處長"的員工,錯誤的條件表達是

 

A.Not "校長" And Not "處長"

 

B.Not("校長" or "處長")

 

C. Not In ("校長","處長")    

 

D. Not like ("校長" Or "處長")

 

 

 

26.在窗體的視圖中,既能夠預覽顯示結果,又能夠對控件進行調整的視圖是

 

A.設計視圖

 

B.布局視圖

 

C.窗體視圖

 

D.數據表視圖

 

 

 

27.在窗體中要顯示一門課程的基本信息和選修該課程的學生,窗體設計時要在主窗體中顯示課程的基本信息,在子窗體中顯示選修該課程的學生名單,則主窗體和子窗體數據源之間的關系是

 

A.一對一關系

 

 

 

B.一對多關系

 

C.多對一關系

 

D.多對多關系

 

28.窗體與報表的主要區別是

 

A.窗體必須有數據來源,報表可以沒有

 

 

 

B.窗體可以添加、修改和刪除數據,報表不可以

 

C.報表可以輸出數據,窗體不可以

 

 

D.報表可以對數據進行計算,窗體不可以

 

29.在設計窗體時,可以將"報考學院"的全部可能的輸入作為記錄事先存入一個表中,要減少輸入可以使用的控件是

 

A.組合框或列表框控件

 

 

 

B.復選框控件

 

C.切換按鈕控件

 

D.文本框控件

 

30.在報表中使用內部計算函數 Min,其功能是

 

A.計算當前頁中"數字"類型字段的最小值

 

 

 

B. 計算整個報表"數字"類型字段的最小值

 

C.計算指定字段所有值中的最小值

 

D.

 計算當前頁中指定字段的最小值

 

 

 

 

31.在窗體上有一個按鈕,當單擊該按鈕時,若將窗體標題改為"歡迎",則設計該宏時應選擇的宏操作是

 

A.AddMenu

 

 

 

B.RepaintObject

 

C.SetMenuItem

 

D. SetProperty

 

32.如果要在已經打開的窗體上的某個字段中用宏操作 FindRecord 進行查找定位首先應該進行的操作是

 

A.用宏操作SetValue設置查詢條件

 

 

 

B.用宏操作GoToControl將焦點移到指定的字段或控件上

 

C.用宏操作GoToPage將焦點移到窗體指定頁的第一個控件上文本

 

D.

用宏操作GoToRecord將首記錄設置為當前記錄

 

 

 

 

33.圖書表中有"出版日期"字段,若需查詢出版日期在2000年到2009年出版物,正確的表達式是

 

A. Like "200?/*/*"

 

 

 

B. Between #200?/1/1# and #200?/12/31#

 

 

 

 

 

C.in("200?/*/*")

 

D.like #2009/*/*#

 

 

 

34.能夠檢索子字符串的函數是

 

A.InStr

 

B.Find

 

C.Lookup

 

D. Seek

 

 

 

35. 在"用戶表"中有4個字段:用戶名(文本型,主關鍵字),密碼(文本型),登錄次數(數字型),最近登錄時間(日期/時間型)。在"登錄界面"的窗體中有兩個名為tUser和tPassword的文本框,一個登錄按鈕 Command0。進入登錄界面后,用戶輸入用戶名和密碼,點擊登錄按鈕后,程序查找"用戶表"。如果輸入的用戶名和密碼全部正確,則登錄次數加 1,顯示上次的登錄時間,并記錄本次登錄的當前日期和時間;否則,顯示出錯提示信息。為完成上述功能,請在程序中【  】處填入適當語句。

 

 

Private Sub Command0_Click()

    Dim cn As New ADODB.Connection

    Dim rs As New ADODB.Recordset

    Dim fd1 As ADODB.Field

    Dim fd2 As ADODB.Field

    Dim strSQL As String

    Set cn = CurrentProject.Connection

    strSQL = "Select 登錄次數, 最近登錄時間 From 用戶表 Where 用戶名='" & Me!tUser &

 "' And 密碼='" & Me!tPassword & "'"

    rs.Open strSQL, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

    Set fd1 = rs.Fields("登錄次數")

    Set fd2 = rs.Fields("最近登錄時間")

    If     Then

        fd1 = fd1 + 1

        MsgBox "用戶已經登錄" & fd1 & "" & Chr(13) & Chr(13) & "上次登錄時間" & fd2

        fd2 = Now()

        rs.Update

    Else

        MsgBox "用戶名或密碼錯誤。"

    End If

    rs.Close

    cn.Close

    Set rs = Nothing

    Set cn = Nothing

End Sub

 

 

 

A.Not rs.EOF

 

B.rs.EOF

 

C.Not EOF

 

D.EOF

 

36. 以下程序的功能是求"x ^ 2 + 5"表達式的值其中x的值由文本框Text0輸入運算的結果由文本框Text1輸出。

Private Sub Command0_Click()

   Dim x As Integer

   Dim y As Long

   Me.Text0 = x

   y = x * x + 5

Me.Text1 = y

End Sub

 

 

運行上述程序時,出現了錯誤,錯誤的語句是

 

A.Dim x As Integer

 

B.Me.Text0 = x            

 

 

 

C.Me.Text1 = y

 

D.Dim y As Long

 

 

 

 

37. 以下程序的功能是產生 100 個 0~99 的隨機整數,并統計個位上的數字分別是1,2,3,4,5,

6,7,8,9,0的數的個數。

Private Sub a3()

  Dim x(1 To 10) As Integer, a(1 To 100) As Integer

  Dim p As Integer, j As Integer

  For j = 1 To 100

             

     p = a(j) Mod 10

     If p = 0 Then p = 10

               

  Next j

  For j = 1 To 10

     Debug.Print x(j);

  Next j

End Sub

 

 

有如下語句

a(j) = Int(Rnd * 100)

a(p) = Int(Rnd * 100)

p = Int(Rnd * 100)

x(p) = x(p) + 1

x(j) = x(j)+1

 

 

⑥ p = p+1

程序中有兩個空,將程序補充完整的正確語句是

 

 

 

A.①④                                                         

 

B.②⑤

 

C.③⑥   

 

 

D.②⑥

 

38.內置計算函數 Sgn 的功能是

 

A.返回數值表達式值的符號值

 

B.返回表達式的平方根

 

 

 

C.返回表達式值的整數部分

 

D.返回表達式值的絕對值

 

 

 

 

39.已知"產品表"(產品編碼,產品名稱,單價),另有"新產品表"(產品編碼,產品名稱,單價)。如果根據產品編碼,一件產品只在"新產品表"中出現,則要將該產品追加到"產品表"中;如果一件產品在"產品表"和"新產品表"中同時出現,則用"新產品表"中的單價修改"產品表"中相應產品的單價。為實現上述功能要求,應使用的方法是

 

A.更新查詢

 

B.追加查詢

 

C.生成表查詢

 

D.編VBA程序

 

 

 

 

40.現有"產品表"(產品編碼,產品名稱,單價),新增加"新品表"(產品編碼,產品名稱,單價)。如果根據產品編碼,一件產品只在"新品表"中出現,則要將該產品追加到"產品表"中;如果一件產品在"產品表"和"新品表"中同時出現,則用"新品表"中的單價修改"產品表"中相應產品的單價。

為實現上述功能要求,應使用的方法是

 

A.更新查詢

 

 

 

 

 

B.追加查詢

 

C.生成表查詢

 

D.編VBA程序

 

1.B  2.A  3.B  4.B  5.C  6.C  7.D  8.B  9.A  10.A  11.B  12.B  13.A  14.C  15.B  16.D  17.B  18.A  19.A  20.D  21.A  22.A  23.B  24.A  25.D  26.B  27.B  28.B  29.A  30.C  31.D  32.B  33.A  34.A  35.A  36.B  37.A  38.A  39.D  40.D 

彩票30选5开奖结果