江蘇省高校計算機等級考試命題研究院 江蘇省高校計算機等級考試輔導
新版全國二級ACCESS選擇題第4套

1.下列敘述中正確的是

 

A.結點中具有兩個指針域的鏈表一定是二叉鏈表

 

B.結點中具有兩個指針域的鏈表可以是線性結構,也可以是非線性結構

 

C.二叉樹只能采用鏈式存儲結構

 

D.循環鏈表是非線性結構

 

2.某二叉樹的前序序列為ABCD,中序序列為DCBA,則后序序列為

 

A.BADC

 

B.DCBA

 

C.CDAB

 

 

D.ABCD

 

3.下面不能作為軟件設計工具的是

 

A.PAD圖   

 

B.程序流程圖

 

C.數據流程圖(DFD圖)

 

D.總體結構圖

 

4.邏輯模型是面向數據庫系統的模型,下面屬于邏輯模型的是

 

A.關系模型

 

B.謂詞模型

 

C.物理模型 

 

D.實體-聯系模型

 

5.運動會中一個運動項目可以有多名運動員參加,一個運動員可以參加多個項目。則實體項目和運動員之間的聯系是

 

A.多對多

 

B.一對多

 

C.多對一 

 

D.一對一

 

6.堆排序最壞情況下的時間復雜度為

 

 

 

A.

 

B.

 

C.

 

D.

 

7.某二叉樹中有15個度為1的結點,16個度為2的結點,則該二叉樹中總的結點數為

 

A.32  

 

B.46 

 

C.48  

 

D.49

 

8.下面對軟件特點描述錯誤的是

 

A.軟件沒有明顯的制作過程

 

B.軟件是一種邏輯實體,不是物理實體,具有抽象性

 

C.軟件的開發、運行對計算機系統具有依賴性

 

D.軟件在使用中存在磨損、老化問題

 

9.

 

A.0

 

B.1

 

C.2

 

D.3

 

10.設有表示公司和員工及雇傭的三張表,員工可在多家公司兼職,其中公司C(公司號,公司名,地址,注冊資本,法人代表,員工數),員工S(員工號,姓名,性別,年齡,學歷),雇傭E(公司號,員工號,工資,工作起始時間)。其中表C的鍵為公司號,表S的鍵為員工號,則表E的鍵(碼)為

 

A.公司號,員工號

 

 

B.員工號,工資

 

C.員工號 

 

D.公司號,員工號,工資

 

11.下列與 Access 表相關的敘述中錯誤的是

 

A.設計表的主要工作是設計表的字段和屬性

 

B.Access 數據庫中的表是由字段和記錄構成

 

C.Access 不允許在同一個表中有相同的數據

 

D.Access 中的數據表既相對獨立又相互聯系

 

12.下列選項按索引功能區分不屬于 Access 表的索引的是

 

A.主鍵索引

 

B.唯一索引

 

C.普通索引

 

D.主索引

 

13.要在表中檢索出屬于計算機學院的學生,應該使用的關系運算是

 

 

A.聯接

 

B.關系

 

C.選擇

 

D.投影

 

14.若在數據庫中有"教師"表(教師號、教師名)、"學生"表(學號、學生名)和"課程"表(課程號,課程名)等 3 個基本情況表。學校里一名教師可主講多門課程,一名學生可選修多門課程,則主講教師與學生之間形成了多對多的師生關系。為反映這種師生關系,在數據庫中應增加新的表。

下列關于新表的設計中,最合理的設計是

 

A.增加兩個表:學生-選課表(學號、課程號),教師-任課表(教師號、課程號)

 

B.增加一個表:學生-選課-教師表(學號、課程號、教師號)

 

C.增加一個表:學生-選課-教師表(學號、學生名、課程號、課程名、教師號、教師名)

 

D.增加兩個表:學生-選課表(學號、課程號、課程名),教師-任課表(教師號、課程號、課程名)

 

15.將"查找和替換"對話框的"查找內容"設置為 "[!a-c]def",其含義是

 

A.查找 "!a-cdef" 字符串

 

B.查找 "[!a-c]def" 字符串

 

C.查找 "!adef""!bdef" "!cdef" 的字符串

 

D.查找以"def"結束且第一位不是"a""b""c"4位字符串

 

16.要求在輸入學生所屬學院時,學院的名稱中必須包括漢字"學院",應定義字段的屬性是

 

A.默認值

 

B.輸入掩碼

 

C.有效性文本

 

D.有效性規則

 

17.要在 Access 數據庫中建立"學生成績表",包括字段(學號,平時成績,期末成績,總成績),其中平時成績為 0~20分,期末成績和總成績均為 0~100分,總成績為平時成績+期末成績×80%。則在創建表時,錯誤的操作是

 

A.將"總成績"字段設置為計算類型并設置計算公式

 

B.為"平時成績"、"期末成績"和"總成績"字段設置有效性規則

 

C.將"平時成績"和"期末成績"字段設置為數字類型

 

D.將"學號"字段設置為主關鍵字

 

18.要修改表中的記錄,應選擇的視圖是

 

A.數據表視圖

 

B.布局視圖

 

C.設計視圖 

 

D.數據透視圖

 

19.如果有"學生表"(學號,姓名,專業),要將刪除字段"專業"的全部內容,應使用的查詢是

 

A.追加查詢

 

B.更新查詢

 

C.刪除查詢

 

D.生成表查詢

 

20.要求循環執行 2 次后結束循環,【 】處應填入的語句是

 

 

 

x = 1

Do

 

 

 

  x = x + 2

Loop Until  

 

A.x<=5

 

B.x<5

 

C.x>=5

 

D.x>5

 

21. 圖書表中有"出版日期"字段若需查詢出版日期在1990年到1999年出版物正確的表達式是

 

A.Like "199?/*/*"

 

B.Between #199?/1/1# and #199?/12/31#

 

C.in("199?/*/*")

 

D.like #1999/*/*#

 

22.在"新生表"中有字段:學號、姓名、班級和專業,要將刪除字段"班級"的全部內容,應使用的查詢是

 

A.更新查詢

 

B.追加查詢

 

C.生成表查詢

 

D.刪除查詢

 

23.在設計視圖中,若沒有設置條件,但對某一字段的"總計"行選擇了"計數"選項,則含義是

 

A.統計符合條件的記錄個數,包括Null(空)值

 

B.統計符合條件的記錄個數,不包括Null(空)值

 

C.統計全部記錄的個數,包括Null(空)值

 

D.統計全部記錄的個數,不包括Null(空)值

 

24. SELECT 命令中ORDER BY 的主要功能是

 

A.指定查詢的表

 

B.給出查詢結果的順序

 

C.限定查詢的條件

 

D.說明查詢的字段

 

25.下列關于 INSERT 語句功能的描述中,正確的是

 

A.插入記錄

 

B.更新記錄

 

C.刪除記錄

 

D.選擇記錄

 

26.要改變窗體上文本框控件的輸出內容,應設置的屬性是

 

A.標題

 

B.查詢條件

 

C.控件來源

 

D.記錄器

 

27.下列不屬于導航窗體可以使用的布局是

 

A.垂直標簽,左側

 

B.水平標簽

 

C.垂直標簽,右側

 

D.垂直標簽

 

28.在設計窗體時,若政治面貌字段只能輸入"群眾"、"團員"、"黨員"和"其他",則可以使用的控件是

 

A.列表框控件

 

B.復選框控件

 

C.切換按鈕控件

 

D.文本框控件

 

29.在設計窗體時,"出生地"的全部可能輸入作為記錄事先存入一個表中,要簡化輸入可以使用的控件是

 

A.列表框控件

 

B.復選框控件

 

C.切換按鈕控件

 

D.文本框控件

 

30.使用報表設計視圖創建一個分組統計報表的操作包括

① 指定報表的數據來源

② 計算匯總信息

③ 創建一個空白報表

④ 設置報表排序和分組信息

⑤ 添加或刪除各種控件

正確的操作步驟為

 

A.③②④⑤①

 

B.③①⑤④②

 

C.③①②④⑤

 

D.①③⑤④②

 

31.顯示告警信息的宏命令是

 

A.Docmd.MassageBox

 

B.Docmd.MsgBox

 

C.MessageBox

 

D.MsgBox

 

32.下列關于自動宏的敘述中正確的是

 

A.打開數據庫時不需要執行自動宏,需同時按住 Alt 鍵

 

B.打開數據庫時不需要執行自動宏,需同時按住 Shift 鍵

 

C.若設置了自動宏,則打開數據庫時必須執行自動宏

 

D.打開數據庫時只有滿足事先設定的條件才執行自動宏

 

33.SQL語句Select * From 學生 Where InStr([籍貫],"北京")<>0 功能相同的命令是

 

A.Select * From 學生 Where 籍貫 Like "北京"

 

B.Select * From 學生 Where 籍貫 Like "北京*"

 

C.Select * From 學生 Where 籍貫 Like "*北京"

 

D.Select * From 學生 Where 籍貫 Like "*北京*"

 

34. 銷售庫中有"產品表"產品編碼產品名稱單價),另有"新品表"產品編碼產品名稱單價。根據產品編碼,一件產品只在"新品表"中出現,則要將該產品追加到"產品表"中;如果一件產品在"產品表"和"新品表"中同時出現,則用"新品表"中的單價修改"產品表"中相應產品的單價。為實現上述功能要求,應使用的方法是

 

A.更新查詢

 

B.追加查詢

 

C.生成表查詢

 

D.編VBA程序

 

35.正確的生成表查詢SQL語句是

 

A.Select * into 新表 from 數據源表

 

B.Select * set 新表 from 數據源表

 

C.Select * from 數據源表 into 新表

 

D.Select * from 數據源表 set 新表

 

36. 在"職工"表中有姓名、性別、生日等3個字段,要查詢男職工中年齡最大的記錄,顯示最大年齡,正確的 SQL 命令是

 

A.SELECT MAX(生日) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

 

B.SELECT MAX(YEAR(生日)) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

 

C.SELECT MAX(DATEDIFF("YYYY",YEAR(生日),YEAR(DATE())) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

 

D.SELECT MAX(DATEDIFF("YYYY",生日,DATE()) AS 年齡 FROM 職工 Where [性別]="男";

 

37."職工"表中有3個字段:姓名、性別和生日。要查詢男職工中年齡最小的記錄,并顯示該最小年齡,正確的 SQL 命令是

 

A.SELECT Min(Year(Date())-Year(生日)) AS 年齡 FROM 職工 WHERE 性別=男;

 

B.SELECT Min(Year(Date())-Year([生日])) AS 年齡 FROM 職工 WHERE [性別]="男";

 

C.SELECT 年齡 FROM 職工 WHERE Min(Year(Date())-Year(生日)) AND 性別=男;

 

D.SELECT 年齡 FROM 職工 WHERE Min(Year(Date())-Year([生日])) AND [性別]="男";

 

38.下列表達式中,與 DateDiff("m",#2013-11-25#,Date()) 等價的表達式是

 

A.(Month(date())-Month(#2013-11-25#))

 

B.(MonthName(date())-MonthName(#2013-11-25#))

 

C.(year(date())-year(#2013-11-25#))*12-(month(date())-month(#2013-11-25#)

 

D.(year(date())-year(#2013-11-25#))*12+(month(date())-month(#2013-11-25#)

 

39. 在使用 ADO 訪問數據源時,從數據源獲得的數據以行的形式存放一個對象中,該對象應是

 

A.Command 

 

B.Recordset

 

C.Connection

 

D.Parameters

 

40.在VBA中,要引用"學生"窗體中的控件對象,正確的格式是

 

A.Forms!學生!控件名稱[.屬性名稱]

 

B.Forms.學生.控件名稱[.屬性名稱]

 

C.Forms!學生!控件名稱[!屬性名稱]

 

D.Forms!學生.控件名稱[.屬性名稱]

 

1.B  2.B  3.C  4.A  5.A  6.B  7.C  8.D  9.C  10.A  11.C  12.A  13.C  14.A  15.D  16.D  17.B  18.A  19.B  20.C  21.A  22.A  23.D  24.B  25.A  26.C  27.D  28.A  29.A  30.B  31.D  32.B  33.D  34.D  35.A  36.D  37.B  38.D  39.B  40.A 

彩票30选5开奖结果